Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:

Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Железноводск
27 апреля, Суббота
Разместить компанию

Что приготовить на ужин?

Что приготовить на ужин?  
Ужин должен быть вкусным и сытным, а еще его приготовление не должно занимать много времени.
Что приготовить на ужин - это одна из самых популярных тем для обсуждения в женских коллективах, на кулинарных форумах в интернете и в задушевных разговорах с подругами. Ужин должен быть вкусным и сытным, а еще его приготовление не должно занимать много времени. В большинстве семей предпочитают ужинать по традиционной схеме: салат, горячее блюдо, десерт. После напряженного трудового дня долго стоять у плиты совсем не хочется, да и не надо, ведь на приготовление вечерней трапезы вполне можно потратить не более 30 минут.
    7526e66b2531990588cedf25ce6d6d9b.jpg 
Жареная курица с картофелем и фасолью.
Нельзя забывать и об овощах. Как вариант, можно заменить свежие овощи замороженными, однако существует множество видов овощей, которые быстро готовятся. Замороженные овощи можно разогреть в микроволновке или на сковороде, следуя инструкциям на упаковке. Приготовление займет не более 10 минут. А можно нарезать помидоры, морковь и огурцы и приготовить простой свежий салат, добавив к овощам 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса и немного соли и перца. Рекомендуется использовать для заправки салата именно оливковое масло, поскольку оно богато полезными для сердца и сосудов ненасыщенными жирами.
Определившись с салатом, можно приступать к приготовлению основного горячего блюда. Рукав для запекания - предмет первой необходимости на любой кухне, он существенно облегчит задачу приготовления ужина. Рукав для запекания можно использовать для приготовления пищи в духовках и в микроволновых печах. Процесс готовки становится более удобным и экономичным. Рукав позволяет сохранить витамины и полезные вещества в приготавливаемом блюде, защитить его от пересушивания при термообработке, при этом печь и духовка остаются чистыми. В рукав можно просто сложить все оставшиеся в холодильнике продукты, предварительно аккуратно порезав их. В ход идут овощи, сыр, колбаса, ветчина. Жир или масло добавлять не надо. Через 20-30 минут вкуснейшее блюдо в собственном соку готово. Куриное мясо, а точнее - филе, считается идеальным вариантом для запекания в рукаве.
 Этот вариант ужина подойдет любителям рыбы. По дороге с работы домой можно зайти в супермаркет и купить охлажденные стейки лосося. Для приготовления лосося понадобится фольга, которая всегда имеется в запасе у хорошей хозяйки. Лосося предварительно можно сбрызнуть соком выжатого лимона или полить небольшим количеством соевого соуса. Листы фольги смазывают сливочным маслом и укладывают в центр рыбу, затем края фольги подгибают и делают импровизированный конверт. Конверты с рыбой укладывают на решетку в предварительно разогретую духовку. Запекают рыбу в течение 15-20 минут при температуре 190 C.
i.jpeg
Ужин с итальянскими мотивами многим придется по душе и по вкусу. Спагетти с морепродуктами - отличная идея. Для приготовления этого блюда потребуется 1 пачка спагетти, 1 пакет замороженного морского коктейля (оптимально 400-500 г), 2 томата, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль. Морской коктейль, в составе которого перемешаны всевозможные обитатели морских глубин, размораживают под струей проточной воды. Спагетти отваривают и откидывают на дуршлаг. Пока спагетти варятся надо успеть приготовить легкий соус. Помидоры предварительно очищают от кожуры, мякоть нарезают кубиками и обжаривают на оливковом масле. К помидорам добавляют лук, нарезанный полукольцами и выдавленный чеснок. Затем в готовый соус добавляют уже размороженный морской коктейль и оставляют на огне на 2-3 минуты. Спагетти выкладывают на большие тарелки, а сверху добавляют соус. Еще один вариант - спагетти добавляют в сковородку с соусом, тщательно перемешивают и лишь затем раскладывают по тарелкам. В спагетти и соус соль добавляется по вкусу.
 Хороший ужин приятно завершить десертом. К вечернему десерту предъявляются особые требования - он не должен быть слишком калорийным или жирным. Этим требованиям вполне соответствует запеченные яблоки. Для приготовления этого десерта выбирают крупные яблоки. Яблоко разрезают пополам и удаляют сердцевину из косточек. В образовавшееся отверстие кладут чайную ложку меда. Если меда в доме не оказалось, то его можно заменить небольшим количеством сливочного масла и чайной ложкой сахара, которые также закладывают в серединку. Половинки яблока ставят в микроволновую печь всего на 4 минуты. Яблоко получается запеченным, со своеобразным соусом. Можно поэкспериментировать и добавить к меду в качестве начинки изюм и орехи.
Итак, главная задача – собрать белки, углеводы и овощи на одной тарелке. Приятного аппетита!!!