Как сделать тесто для пиццы?
Пиццу любит каждый, кто попробовал хоть раз в жизни это блюдо в пиццерии, если оно, конечно, было правильно и вкусно приготовлено. С тех пор каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попробует приготовить это блюдо на собственной кухне. Разумеется, и поиском рецептов теста для пиццы также озадачиваются многие, так как от него зависит и окончательный вкус готового блюда.
Сделаем тесто для пиццы без дрожжей
Смешиваем 2 тонких стакана белой муки с чайной ложкой соли. К ним добавляем отдельно смешанные яйца (два), теплое молоко (1/2 стакана), пару ложек сливочного масла или маргарина. Когда соедините обе смеси, будет липкое тесто.
Выкладываем его на стол и, добавляя понемногу муку, замешиваем эластичное тесто. Слоеным оно не будет, равно как и дрожжевым. Главное, его хорошенько вымешать. После ему нужно дать постоять. Можно в холодильнике. Раскатывается такое тесто на пиццу тонкое-претонкое.
Теперь вы знаете, как сделать тонкое тесто для пиццы. Другой рецепт, ну прямо как в пиццерии.
Дрожжевое тесто - как в пиццерии
Из такого теста пиццерии делают выпечку как открытую, так и закрытую, в виде большой лепешки с начинкой, сложенной пополам. Плюс закрытой пиццы в сочности начинки, которая запекается внутри теста.
Вот такое мягкое дрожжевое тесто для пиццы вы можете приготовить дома. Так готовит известный шеф-повар Д. Оливер.
Один кг муки нужно просеять на стол, в углубление в муке следует ввести пакетик сухих дрожжей, смешанных с ложкой морской соли (столовой), ложкой сахара, тремя ложками оливкового масла и чуть больше половины литра теплой воды. Вливают эту смесь внутрь углубления в муке и замешивают, подсыпая муки, тесто. Такому тесту, накрытому салфеткой, нужно дать подойти всего лишь раз, и сразу затем разделывать его для пиццы.
Тесто для пиццы в домашних условиях
Быстрое тесто на кефире для пиццы
Если захочется сделать тесто для пиццы быстро, без выстойки, попробуйте его кефирный вариант.
Смешивается полтора стакана жирного кефира с растопленным сливочным маслом (граммов 50), солью (ложечка чайная), пищевой содой (тоже чайная) и половиной кг муки. Тесто вымешивают, также добавляя муку. Оно получается очень эластичным, липковатым. Нужно вымешивать его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Затем поместите тесто в холодильник на полчаса-час и, разделывая для пиццы, снова немного разомните, подсыпая муки.
Другие варианты теста для пиццы
Вариантов теста для пиццы существуют десятки. Есть тесто на твороге (очень нежное, рассыпчатое), есть с добавлением томатного соуса, есть и слоеное (многие ходят в одну и ту же пиццерию, где подают пиццу именно из такого теста ), есть пресное с добавлением разрыхляющего его коньяка или рома. Обещаем как-нибудь познакомить вас и с этими рецептами.
Вы не считаете сложным вопрос теперь, как сделать тесто для пиццы в домашних условиях? Надеемся, что нет. Другие виды теста для пиццы (их огромное количество) и процесс замешивания можете глянуть также на видео в Сети.
Из всех видов предложенного теста вы сможете самостоятельно приготовить пиццу дома в духовке.