Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
22 Марта, Среда
Разместить компанию
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 76,8373 66,96 79,93
EUR 82,5428 70,42 82,95

Что делать при ДТП?

дтп.jpg

Страховой случай

Памятка для автовладельцев на случай дорожного происшествия

Первое, что случается после аварии, - паника, особенно если ДТП в вашей жизни случилось впервые. Что делать, куда звонить, о чем спросить? Предлагаем памятку о том, какие неотложные действия совершить, чтобы у страховой компании не было официального повода отказать в выдаче денег на ремонт.

ШАГ ПЕРВЫЙ

ОСТАНОВИТЬ АВТОМОБИЛЬ И НЕ ПЕРЕДВИГАТЬ ЕГО

Как только произошло столкновение, необходимо сразу остановиться, включить «аварийку» и выставить знак аварийной остановки. Ни под какими уговорами и напорами проезжающих мимо автоводителей, мол, «пробку создали», сдвигать с места происшествия транспортное средство нельзя. Впрочем, как и все другие предметы, имеющие отношение к аварии (например, отлетевшие от машины осколки). Иначе доказать, чья вина в случившемся, будет практически невозможно. А это, естественно, не позволит получить деньги по страховке. Окажите доврачебную медицинскую помощь пострадавшим, примите необходимые меры для предотвращения возгорания автомобилей.

Если после аварии вы в состоянии нормально общаться, постарайтесь найти среди окружающих тех, кто разделяет вашу точку зрения на случившееся. Для того чтобы они помогли вам в качестве свидетелей, нужно записать их имена и телефоны.

ШАГ ВТОРОЙ

ВЫЗВАТЬ СОТРУДНИКОВ ГИБДД

Вызовите инспектора ГИБДД на место ДТП, при необходимости вызовите скорую медицинскую помощь.Вызвать сотрудников ГИБДД можно несколькими способами. Во-первых, с мобильного телефона по номеру экстренной службы 112. Во-вторых, с городского телефона по всем известным двум цифрам - 02. Там сообщат, по какому номеру перезвонить или сами направят сотрудников ГИБДД на место ДТП.

И третий вариант - попросить проезжающие мимо машины сообщить на ближайший пост о случившемся (если авария произошла на трассе). Инспекторы должны приехать не позднее двух часов после вызова. В период ожидания не стоит употреблять спиртное, даже легкие напитки, поскольку возможно придется проходить освидетельствование у нарколога.

Юристы советуют не разбираться самостоятельно без присутствия инспектора ДПС. Виновник, особенно если он торопится, конечно, пообещает оплатить ремонт. А впоследствии возьмет да и откажется. И заставить его возместить ущерб будет нереально - авария-то документально не зафиксирована. А если в результате ДТП пострадали люди, то без сотрудников ГИБДД тут точно не обойтись - в таком случае за оставление места аварии предусмотрена уголовная ответственность. После прибытия представителя ГИБДД старайтесь не оставлять его наедине с водителем, совершившим наезд на вашу машину. Любые замеры тормозного пути, осмотр повреждений, объяснения и разговоры со свидетелями должны происходить в вашем присутствии.

 

Куда звонить при ДТП в Екатеринбурге:

Все зависит от того района, в котором совершено ДТП. Если Вы не знаете район, можете позвонить в Дежурную часть ГИБДД г.Екатеринбурга или в 112 (экстренный вызов, доступен бесплатно с любого мобильного телефона при любых обстоятельствах)



Дежурная часть  ГИБДД г.Екатеринбург  8 (343) 257-51-55   269-77-00 (01) (03)             



Дежурная часть  ГИБДД Верх- Исеткого УВД 8 (343) 242-02-02, 8 (343) 358-73-38    



Дежурная часть  ГИБДД Железнодорожного УВД 8 (343) 353-02-02



Дежурная часть  ГИБДД Кировского УВД 8 (343) 355-02-02 



Дежурная часть  ГИБДД Ленинского УВД 8 (343) 341-95-81  8 (343) 257-67-27



Дежурная часть  ГИБДД Октябрьского УВД 8 (343) 261-14-00



Дежурная часть  ГИБДД Орджоникидзевского УВД 8 (343) 325-42-05 8 (343) 332-34-04



Дежурная часть  ГИБДД Чкаловского УВД 8 (343) 260-02-02  8 (343) 260-57-13   


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Адреса, телефоны, реквизиты, квитанции

Исполнение административного законодательства

Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. 3 Интернационала, 15.

Исполнение административного законодательства

Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Чкалова, 1

Прием квалификационных экзаменов, выдача ВУ и ВР

Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Чкалова, 1

Регистрация транспортных средств и прицепов к ним

Свердловская область, г. Екатеринбург, проезд Водительский, 20

Регистрация транспортных средств и прицепов к ним

Осуществляет только регистрацию транспорта юридических лиц и внесение изменений в конструкцию транспортных средств Свердловская область, г.Екатеринбург, проезд Водительский, д. 20

Регистрация транспортных средств и прицепов к ним

Свердловская область, г.Екатеринбург, ул.3-го Интернационала, д.15

Регистрация транспортных средств и прицепов к ним

Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Чкалова, д.1

Контактные телефоны

Дежурная часть: (343)269-77-00

Телефон доверия: (343)269-78-98

Канцелярия: (343)269-77-75

Факс: (343) 269-78-00

620146, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Чкалова, д. 1

 

Многие теряются, куда звонить при ДТП. Кто-то звонит в страховую, кто-то - родственникам и опытным товарищам. Самое правильное - при ДТП звонить в ГИБДД. Если есть пострадавшие или участники ДТП не могут прийти к соглашению, то на место выезжает наряд ГИБДД. В случае, если в ДТП всего 2 участника, без жертв и серьезных травм, а также участники ДТП определили виновника и не имеют возражений, то они просто составляют схему ДТП, оба ее подписывают и направляются в отделение ГИБДД района, в котором совершено ДТП. При опасности возгорания или существенных травмах участников ДТП, необходимо также звонить 03 (Скорая помощь) и 112 (Пожарные).

 

ШАГ ТРЕТИЙ

ПОЗВОНИТЬ В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ

Немедленно сообщать в свою страховую компании о случившейся аварии не обязательно. Законодательство говорит, что нужно сделать это при первой возможности. Но лучше не затягивать. К тому же не исключено, что специалисты страховщика сориентируют вас, как дальше действовать. Если в вашем страховом полисе указан аварийный комиссар, то можете дождаться его приезда, он поможет решить многие вопросы.

ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ О ДТП

Не стесняясь, стоит участвовать в составлении документов по аварии. Формальности здесь неприемлемы. Важно не пропустить ни одну мелочь - повреждения, которые не будут отражены гаишниками, страховая компания возмещать не станет. Поэтому настаивайте, чтобы в справке об аварии инспекторы написали фразу «возможны скрытые дефекты». Между документами (протокол, схема, объяснения, справка), не должно быть никаких противоречий и подобных погрешностей (отсутствие печатей, подписей и т. д.). Признавать свою вину и подписываться под этим нельзя ни в коем случае. Сотрудникам ДПС нужно также сообщить данные о свидетелях, которые согласились выступить в качестве таковых.

ШАГ ПЯТЫЙ

ЗАПОЛНИТЬ ИЗВЕЩЕНИЕ

На месте ДТП обязательно нужно заполнить бланк «Извещение о ДТП» и подписать его всеми участниками аварии. На предмет выявления ошибок стоит сверить номер страхового полиса, указанного в извещении, с оригиналом. Этот документ вместе со справкой об участии в ДТП нужно передать страховщику виновной стороны, застрахованной по ОСАГО, в течение 15 рабочих дней. А если у вас КАСКО, то тогда можно обратиться в свою компанию не позднее трех рабочих дней. До осмотра машины специалистами страховщика от ремонта лучше воздержаться.

Выплату можно получить гораздо быстрее, если оба участника события придут в страховую компанию одновременно. Когда приходит только один участник ДТП, страховой компании другого участника ДТП приходится вызывать телеграммой и ждать несколько дней. 

И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СЕБЕ!

Проверьтесь у врачей, нет ли у вас переломов, сотрясения мозга и т.п. Ушибы относятся к легким повреждениям, сотрясение мозга - к средним, переломы - к серьезным. В последнем случае есть основание для возбуждения уголовного дела, возможно, следует подумать и об адвокате. Запаситесь документальными подтверждениями ваших визитов, диагноза, проведенного лечения, может быть, подтверждением ваших материальных затрат на это. Виновник обязан будет их компенсировать. Если вы получили больничный лист по категории "несчастный случай в быту" и на работе его могут оплатить лишь частично, разницу вы также имеете право взыскать с виновника ДТП.