Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
21 Марта, Четверг
Разместить компанию
Погода
Сегодня +1°C
Завтра -1°C
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 64,2803 62,88 65,06
EUR 72,9389 71,37 73,81

Солевые комнаты, соляные пещеры (спелеотерапия) в Екатеринбурге

Спелеотерапия - это восстановительная медицина, основанная на комплексном воздействии на человека. Призвана спелеотерапия, прежде всего, активизировать внутренние резервы человека и нейтрализовать неблагоприятное воздействие окружающей среды.Ученые давно заметили, что микроклимат некоторых пещер выгодно отличается от привычной земной атмосферы. Постоянство температуры и влажности, воздух, насыщенный соляными испарениями, — все это оказывает на человеческий организм благотворное воздействие. Это открытие и легло в основу спелеотерапии.

При спелеотерапии на организм оказывают воздействие как физические факторы внешней среды, так и психологические (ощущение временной изоляции от агрессивной внешней среды). Таким образом, при мягком, на природном уровне, воздействии полезных соляных испарений укрепляется иммунная система организма.

Соленая пещера в Екатеринбурге

Спелеотерапия рекомендуется всем, кто страдает бронхиальной астмой, хроническим бронхитом, аллергическим ринитом. Также спелеотерапия показана людям с заболеваниями кожи: нейродермитом, экземой и псориазом. Эффективен метод и при лечении заболевания XXI века — ожирения.

Но и относительно здоровому человеку спелеотерапия пойдет на пользу: она способствует улучшению сна, снятию раздражительности и усталости, укреплению общего тонуса организма.

Специалисты утверждают, что серию из 10—15 сеансов можно приравнять к отпуску, проведенному на морском или горном курорте.

В мире для спелеотерапии используются карстовые пещеры в Чехии и Словакии — например, спелеолечебница в пещере Быстрянской вблизи Банска-Бистрицы.
Галотерапия — это метод лечения очень похожий на спелеотерапию, однако отличия между ними есть и первое из них — это место проведения лечебных сеансов. Галокамера — искусственно созданная соляная комната, где и проводится галотерапия. Но не только искусственность условий отличает эти две терапии.

А, Вы знаете, что целебен не только морской воздух, но и воздух соляных пещер. Изначально практиковалось лишь лечение в соляных шахтах и пещерах, но со временем были созданы искусственные помещения — соляные комнаты. С тех пор успешно функционирует галотерапия.

Сегодня есть камеры, в которые помещают человека, и называются они спелеокамеры.

Уникальность спелеокамеры в широких возможностях применения. Прежде всего, это лечение хронических бронхо-легочных (астмы, бронхиты) и ЛОР заболеваний, поллинозов, кожных болезней (псориаз), аллергодерматозов, нейроциркулярных дистоний, гипертоний начальной стадии. Спелеоклиматотерапия также оказывает общеукрепляющее действие на организм, и поэтому показана часто и длительно болеющим детям.

Противопоказаний у спелеотерапии немного – это лихорадочные состояния и обострения хронических заболеваний дыхательных путей.

Эффективность лечения находится в пределах 85%-95%.Особенно эффективно воздействие живого воздуха на детей.

Спелеоклиматотерапию беспрепятственно можно сочетать с другими физиотерапевтическими процедурами.

Соленая комната в Екатеринбурге

Памятка для посещений солевых комнат:

1.Приходите, пожалуйста, за 15 минут до начала сеанса. Это время требуется для подготовки к процедуре.

2. Перед сеансом посетите туалет и выпейте 3-4 глотка чистой воды из кулера, находящегося рядом со спелеолечебницей.

3. Каждый пациент перед сеансом обеспечивается комплектом индивидуального одноразового белья, которое надевается на чистую хлопчатобумажную одежду. В синтетической одежде заходить в спелеокамеру не разрешается.

4.Сеанс начинается строго в назначенное время, и длится 1 час. Во время сеанса заходить и выходить из спелеокамеры не разрешается.

5.Не разрешается брать с собой книги, игрушки.

5.Не рекомендуется пользоваться духами, косметическими средствами с сильным запахом.

На нашем сайте Вы можете найти информацию, где в Екатеринбурге есть солевые пещеры.