Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
Вход в личный кабинет
сервиса заказа товаров и услуг
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли свой пароль?
(8793) 200-107 Единая служба заказа товаров и услуг, круглосуточно
Ваш регион: Минеральные Воды
29 Июня, Четверг
Разместить компанию
Погода
Сегодня +13°C
Завтра +22°C
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 59,5415 56.31 58.49
EUR 67,6868 61.27 63.71

Как правильно выбрать персик?

Известно много разновидностей персика: бархатистые плоды, мякоть легко отделяется от косточки; или подобные им, но у которых мякоть не отделяется от косточки. А также, гладкие плоды, у которых мякоть легко отделяется от косточки (нектарины) и у которых мякоть, соответственно, не отделяется от косточки. Многие, выбирая фрукты, задают себе вопрос; «персик или нектарин?». Это не имеет принципиального значения, так как они оба обладают схожими качествами. Несмотря на то, что персик, очищенный от кожицы вкуснее неочищенного, рекомендуется употреблять персики с кожурой, так как в противном случае организм недополучит значительное количество витаминов и микроэлементов.

Как хранить персик?

Хранить персики следует при комнатной температуре не более 5 суток, а персики, которые положили в холодильник, могут пролежать и 2 недели. Выбирать надо зрелые, неповрежденные плоды. И чтобы убедиться, что на лицо здоровый фрукт, надо разломать его: если косточка сухая, сморщенная, не рекомендуется его употреблять в свежем виде, лучше сделать из него компот или пирог с персиками.

как выбрать персик.jpg


Полезные свойства персика?

 Персик рекомендуется врачами при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, сердечно – сосудистых заболеваниях. Он эффективен при ожогах, в качестве маски. А вот при диабете и аллергии лучше воздержаться от употребления персиков. Антиоксиданты, содержащиеся в персиках, способствуют выведению токсинов из организма. Однако людям с легко возбудимой нервной системой употреблять персики и сок из этих плодов следует весьма осторожно, так как они обладают возбуждающим действием. Принимают по 0,5 стакана сока за 15-20 мин. до еды. В свежем виде персики употребляют с июля до октября, по мере их созревания. Кроме того они являются прекрасным сырьем для переработки: из них готовят соки, варенья, джемы. Как свежие, так и консервированные фрукты применяют в диетическом питании, рекомендуют людям с заболеваниями желудочно – кишечного тракта. Они усиливают секрецию желудка и способствуют перевариванию жирной пищи. Этот плод обладает мочегонным и послабляющим действием. На Востоке персики считаются символом молодости и долголетия.