Как правильно выбрать персик?
Известно много
разновидностей персика: бархатистые плоды, мякоть легко отделяется от
косточки; или подобные им, но у которых мякоть не отделяется от
косточки. А также, гладкие плоды, у которых мякоть легко отделяется от
косточки (нектарины) и у которых мякоть, соответственно, не отделяется
от косточки. Многие, выбирая фрукты, задают себе вопрос; «персик или
нектарин?». Это не имеет принципиального значения, так как они оба
обладают схожими качествами. Несмотря на то, что персик, очищенный от
кожицы вкуснее неочищенного, рекомендуется употреблять персики с
кожурой, так как в противном случае организм недополучит значительное
количество витаминов и микроэлементов.
Как хранить персик?
Хранить персики следует при комнатной температуре не более 5 суток, а персики, которые положили в холодильник, могут пролежать и 2 недели. Выбирать надо зрелые, неповрежденные плоды. И чтобы убедиться, что на лицо здоровый фрукт, надо разломать его: если косточка сухая, сморщенная, не рекомендуется его употреблять в свежем виде, лучше сделать из него компот или пирог с персиками.
Полезные свойства персика?
Персик рекомендуется врачами при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, сердечно – сосудистых заболеваниях. Он эффективен при ожогах, в качестве маски. А вот при диабете и аллергии лучше воздержаться от употребления персиков. Антиоксиданты, содержащиеся в персиках, способствуют выведению токсинов из организма. Однако людям с легко возбудимой нервной системой употреблять персики и сок из этих плодов следует весьма осторожно, так как они обладают возбуждающим действием. Принимают по 0,5 стакана сока за 15-20 мин. до еды. В свежем виде персики употребляют с июля до октября, по мере их созревания. Кроме того они являются прекрасным сырьем для переработки: из них готовят соки, варенья, джемы. Как свежие, так и консервированные фрукты применяют в диетическом питании, рекомендуют людям с заболеваниями желудочно – кишечного тракта. Они усиливают секрецию желудка и способствуют перевариванию жирной пищи. Этот плод обладает мочегонным и послабляющим действием. На Востоке персики считаются символом молодости и долголетия.
Как хранить персик?
Хранить персики следует при комнатной температуре не более 5 суток, а персики, которые положили в холодильник, могут пролежать и 2 недели. Выбирать надо зрелые, неповрежденные плоды. И чтобы убедиться, что на лицо здоровый фрукт, надо разломать его: если косточка сухая, сморщенная, не рекомендуется его употреблять в свежем виде, лучше сделать из него компот или пирог с персиками.
Полезные свойства персика?
Персик рекомендуется врачами при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, сердечно – сосудистых заболеваниях. Он эффективен при ожогах, в качестве маски. А вот при диабете и аллергии лучше воздержаться от употребления персиков. Антиоксиданты, содержащиеся в персиках, способствуют выведению токсинов из организма. Однако людям с легко возбудимой нервной системой употреблять персики и сок из этих плодов следует весьма осторожно, так как они обладают возбуждающим действием. Принимают по 0,5 стакана сока за 15-20 мин. до еды. В свежем виде персики употребляют с июля до октября, по мере их созревания. Кроме того они являются прекрасным сырьем для переработки: из них готовят соки, варенья, джемы. Как свежие, так и консервированные фрукты применяют в диетическом питании, рекомендуют людям с заболеваниями желудочно – кишечного тракта. Они усиливают секрецию желудка и способствуют перевариванию жирной пищи. Этот плод обладает мочегонным и послабляющим действием. На Востоке персики считаются символом молодости и долголетия.