Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:

Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Минеральные Воды
21 ноября, Четверг
Разместить компанию

Как правильно выбрать персик?

Известно много разновидностей персика: бархатистые плоды, мякоть легко отделяется от косточки; или подобные им, но у которых мякоть не отделяется от косточки. А также, гладкие плоды, у которых мякоть легко отделяется от косточки (нектарины) и у которых мякоть, соответственно, не отделяется от косточки. Многие, выбирая фрукты, задают себе вопрос; «персик или нектарин?». Это не имеет принципиального значения, так как они оба обладают схожими качествами. Несмотря на то, что персик, очищенный от кожицы вкуснее неочищенного, рекомендуется употреблять персики с кожурой, так как в противном случае организм недополучит значительное количество витаминов и микроэлементов.

Как хранить персик?

Хранить персики следует при комнатной температуре не более 5 суток, а персики, которые положили в холодильник, могут пролежать и 2 недели. Выбирать надо зрелые, неповрежденные плоды. И чтобы убедиться, что на лицо здоровый фрукт, надо разломать его: если косточка сухая, сморщенная, не рекомендуется его употреблять в свежем виде, лучше сделать из него компот или пирог с персиками.

как выбрать персик.jpg

Полезные свойства персика?

Персик рекомендуется врачами при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, сердечно – сосудистых заболеваниях. Он эффективен при ожогах, в качестве маски. А вот при диабете и аллергии лучше воздержаться от употребления персиков. Антиоксиданты, содержащиеся в персиках, способствуют выведению токсинов из организма. Однако людям с легко возбудимой нервной системой употреблять персики и сок из этих плодов следует весьма осторожно, так как они обладают возбуждающим действием. Принимают по 0,5 стакана сока за 15-20 мин. до еды. В свежем виде персики употребляют с июля до октября, по мере их созревания. Кроме того они являются прекрасным сырьем для переработки: из них готовят соки, варенья, джемы. Как свежие, так и консервированные фрукты применяют в диетическом питании, рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Они усиливают секрецию желудка и способствуют перевариванию жирной пищи. Этот плод обладает мочегонным и послабляющим действием. На Востоке персики считаются символом молодости и долголетия.