Как правильно выбрать персик?
Известно много разновидностей персика: бархатистые плоды, мякоть легко отделяется от косточки; или подобные им, но у которых мякоть не отделяется от косточки. А также, гладкие плоды, у которых мякоть легко отделяется от косточки (нектарины) и у которых мякоть, соответственно, не отделяется от косточки. Многие, выбирая фрукты, задают себе вопрос; «персик или нектарин?». Это не имеет принципиального значения, так как они оба обладают схожими качествами. Несмотря на то, что персик, очищенный от кожицы вкуснее неочищенного, рекомендуется употреблять персики с кожурой, так как в противном случае организм недополучит значительное количество витаминов и микроэлементов.
Как хранить персик?
Хранить персики следует при комнатной температуре не более 5 суток, а персики, которые положили в холодильник, могут пролежать и 2 недели. Выбирать надо зрелые, неповрежденные плоды. И чтобы убедиться, что на лицо здоровый фрукт, надо разломать его: если косточка сухая, сморщенная, не рекомендуется его употреблять в свежем виде, лучше сделать из него компот или пирог с персиками.