Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
16 Ноября, Пятница
Разместить компанию
Погода
Сегодня -5°C
Завтра -3°C
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 66,6159 64,83 67,03
EUR 75,5358 73,45 75,91

Как легко путешествовать по Испании на прокатном авто

Как легко путешествовать по Испании на прокатном авто

Многие наши сограждане привыкли путешествовать исключительно через посредников – туристические агентства, которые помогают с перелетом, заселением в отель и проведением разнообразных развлекательных программ. Бывалые путешественники знают о том, что ни один подобный тур не обеспечит того наслаждения от отдыха, которое можно получить, разъезжая по идеальным дорогам за рулем шикарного авто.

Далеко не всем автолюбителям под силу совершить сложный и перенасыщенный переезд на собственном автомобиле через всю Европу к золотым Средиземноморским пляжам. Для семей такое мероприятие является особенно сложным, особенно если есть маленькие дети. Даже для взрослых людей не особо легко преодолеть более 4 тысяч километров. Кроме физической усталости и значительной потери во времени вероятны и поломки автомобиля, устранение которых обойдется довольно дорого, учитывая европейские цены. Можно приводить много аргументов, которые свидетельствуют о сложности дальней дороги. Вместо этого логичнее было бы рассмотреть альтернативные пути, ведущие к идеальному отпуску. Единственно верным решением в случае с Испанией является аренда машины в Барселоне.

Особенности путешествия на прокатной машине

В Испании и других европейских странах тренд на предоставление подобных услуг появился достаточно давно. Многие сервисы даже имеют государственную поддержку, которая выражается в виде льгот на прокат некоторых моделей для приезжих из определенного списка государств. В Королевстве, увы, льготной системы нет, зато есть возможность выбрать любую вип-модель авто с доставкой прямо к главным международным аэропортам, расположенным в Барселоне и Малаге, узнать об имеющихся авто можно подробнее тут.

Естественно, любой желающий посетитель страны не сможет просто так прийти в прокатный центр или каршеринг, чтобы взять на время Mercedes Gelandewagen, Bentley Continental или другую элитную модель.

Большое внимание здесь уделяется двум параметрам – возрасту водителя и пакету документов. В первом случае цифры вполне обоснованы и соответствуют местным законам: минимальный возраст 21 год при наличии активного стажа 3 года, но с мощными внедорожниками и суперкарами планка может подняться до 25 лет при наличии такого же стажа. Со списком документов все вполне логично, потребуется следующее:

  • обычные российские водительские права;

  • загранпаспорт и активная виза;

  • кредитная карта.

Некоторые источники сообщают о том, что в дополнение к обычным правам необходимы еще и международные. Данная информация не соответствует действительности. Как РФ, так и Королевство являются постоянными участниками Венской конвенции. Это говорит нам о том, что водители обеих стран могут беспрепятственно перемещаться на автомобилях, имея при себе национальные права.

                 3 (111).jpg 5 (87).jpg

Финансовая сторона

Следующий вопрос, который беспокоит многих – кредитка. Необходимость банковского аксессуара обусловлена правилами, принятыми на вооружение в крупных прокатных фирмах. При заключении контракта со счета списывается сумма за весь период проката. Также там резервируются деньги, выступающие в качестве страхового баланса. Если с арендным транспортом случится что-то по вине водителя, убыток будет возмещен за счет зарезервированных денег.

Предпосылки к такому шагу банальные – ранее туристы мошенничали, намеренно разбивая машины и улетая к себе домой. Благодаря этому балансу подобных неувязок не будет. Если с арендованной техникой на момент возврата все в порядке, то деньги размораживаются и ими можно пользоваться, как и прежде. К слову, опытные туристы советуют перед поездкой заводить специальный счет в евро, чтобы не терять личные сбережения на банковских конвертациях. Будьте внимательны – компании не принимают наличку, только электронная валюта с пластиковых карт Visa или Mastercard. Правила довольно просты – нужна аренда авто в Малаге в аэропорту, имеем при себе все документы и необходимую сумму денег.

1 (126).jpgМестные правила дорожного движения

На территории всего солнечного европейского государства действует стандартное правостороннее движения. В общем и целом, ПДД соответствует российским, отличаются лишь скоростные режимы. Город – 40, пригород – 100, трасса – 120 километров в час. Присутствуют и платные трассы, в основном они международного назначения. Избежать большей части проблем с полицией можно банально пристегивая ремни безопасности. Не менее важно соблюдение правил парковки в черте города, привычный многим отечественным водителям поход в магазин при несоблюдении правил может ознаменоваться штрафом на приличную сумму. Лучше не лихачить и вести себя за рулем спокойно на протяжении всего отпуска.

Возврат к списку

Элемент не найден