Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
21 Октября, Воскресенье
Разместить компанию
Погода
Сегодня +1°C
Завтра -1°C
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 65,8140 64,58 66,76
EUR 75,3241 74,01 76,46

Производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки

В современном мире каждый собственник старается придать привлекательности своему участку различными способами. Для этого люди повсеместно прибегают к монтажу различных декоративных деталей в саду, а также разнообразным зеленым насаждениям. Но чтобы комфортно перемещаться между всеми элементами ландшафта, не менее важно наличие дорожек. По аналогии с тротуарами на улицах города, в саду для этих целей также применяется плитка.

В большинстве случаев обзавестись подобным изделием просто, они продаются во множестве специализированных магазинов. При желании и наличии свободного времени каждый владелец частного участка может самостоятельно заняться изготовлением, для этого нужно лишь купить форму для брусчатки, подготовить необходимый цементный раствор и следовать общепризнанной технологии.

Краткая характеристика

На сегодняшний день тротуарная брусчатка считается одним из наиболее востребованных материалов для облагораживания частного дома или дачного участка, а также обустройства городских тротуаров. Он весьма удобен, а также прост в применении. Зачастую при укладке не имеет особых требований и не нуждается в определенных навыках. Данный высокотехнологичный ресурс позволяет вымостить совершенно любую территорию. В сравнении с привычным асфальтным и другими разновидностями дорожных покрытий, плиты смотрятся наиболее привлекательно и аккуратно.

Большое разнообразие форм и размеров позволяет выкладывать на земле или другом покрытии любые рисунки и узоры, которые ограничиваются лишь фантазией. Существует множество примеров уже готовых работ, однако по своему желанию каждый собственник может самостоятельно разработать дизайнерское решение и воплотить его в жизнь, следуя советам некоторых профессионалов. Суть в том, что разные формочки и размеры предполагают несколько вариантов укладки, но если создавать собственный орнамент, придется некоторые из них обрезать и слегка видоизменять, что уже осложняет задачу. Поэтому прежде чем выкладывать плиты на поверхность, нужно тщательно продумать технологию создания. А также правильно подобрать пластиковые формы для тротуарной плитки, с разновидностями которых ознакомиться можно на сайте.

20 (28).jpg 21 (22).jpg

Способы производства

Если рассматривать процесс изготовления со стороны промышленного производства, различают всего два основных способа, при помощи которых можно сделать необходимую продукцию:

  • вибропрессование;

  • и вибролитье.

Оба эти процесса не отличаются особенной сложностью, однако их различия скрываются непосредственно в названиях. В первом случае подготовленный раствор прессуется при помощи специального вибропресса, в то же время используя вибрацию и повышая давление. Вибролитые же формуют на вибростоле в специальных пластиковых молдах, не применяя прессование, а уплотняя вибрацией.

Для самостоятельного изготовления применяется исключительно второй метод, потому как его проще воспроизвести в домашних условиях. Для первого же потребуется специализированное оборудование, которое не отличается низкой стоимостью, однако обладает максимальной эффективностью. Подобные установки используются для выпуска в крупных и промышленных масштабах, где установлены прессовальные машины и вибрационные столы. И в таком случае практически не требуется участие человека в процессе.

17 (28).jpg 22 (21).jpg

Как создать брусчатку

Стоит более подробно рассмотреть создание вибролитых плит. Все, что потребуется в работе - это бетономешалка, вибростол, а также несколько пластиковых формочек, любого желаемого вида. Вначале потребуется подготовить бетонный раствор средней консистенции, используя некоторые добавки и пластификатор.

Готовая смесь заливается в молды и разравнивается. Уплотнение происходит при помощи вибростола, а ресурс не вынимается из молдов до тех пор, пока цемент не загустеет, то есть остается в таком положении приблизительно на 2-3 дня. Суть заключается в том, что при воздействии вибрации, смесь равномерно распределяется по емкости и происходит выход пузырьков воздуха. После вынимания изделие требуется тщательно просушить, а затем промыть от частиц пыли и грязи.

Таким образом готовая продукция получается ровной, с гладкой поверхностью и достаточно прочной, обычно серого цвета. Но если производитель хочет придать другой оттенок, требуется использовать кислотный краситель для бетона, который предварительно подмешивается в цемент. Разнообразие расцветок достаточно широкое, применив несколько разноцветных плиточек, можно создать интересный рисунок или необычный орнамент при выкладке. Таким образом получаются необычные, интересные и оригинальные садовые дорожки, которые придают привлекательности каждому саду. 

Возврат к списку

Элемент не найден