Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
30 Ноября, Среда
Разместить компанию
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 61,0742 90,90 97,28
EUR 63,3882 90,90 97,28

Покупка квартиры: с отделкой или без

Покупка квартиры: с отделкой или без

Квартиры Майкопа могут иметь черновую отделку или ремонт под ключ. Здесь возникает вопрос, какое жилье лучше выбрать. При отсутствии отделки вы сможете оформить квартиру по своему вкусу. При наличии ремонта можно сразу заезжать и жить. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта подробнее.


Черновая и предчистовая отделка


Данный вариант ремонта свойственен большинству новостроек. Застройщик выполняет минимальный перечень работ, необходимый для сдачи дома. При предчистовой отделке выравниваются стены, потолок и пол. Покупая такую квартиру, вы можете рассчитывать на наличие:

 

      входной двери;

      стеклопакетов и остекление окон;

      цементной стяжки пола;

      подведенных коммуникаций;

      проводки и сантехнических приборов;

      ровных оштукатуренных поверхностей.

 

Наличие сразу всех элементов можно считать удачей. Перечень может различаться в зависимости от политики застройщика, стоимости выбранного объекта.

Чистовая отделка

Квартира такого типа имеет базовый ремонт. В ней вы увидите:

 

      напольные покрытия (линолеум или ламинат);

      обои или другие отделочные материалы для стен;

      плитку на кухне в санузле.

 

Чистовая отделка встречается на вторичном и первичном рынке. В новостройках ремонт делает далеко не каждый застройщик. Чистовая отделка, естественно, увеличивает стоимость объекта.

Ремонт под ключ

Квартиры с такой отделкой считаются самыми дорогими. К чистовой отделке добавляется меблировка, уникальные дизайнерские задумки. Такое встречается не только на вторичном рынке. Отдельные застройщики предлагают квартиры со стандартным или дизайнерским ремонтом под ключ.

Что выбрать

Если у вас есть время и желание делать ремонт с нуля, выбирайте квартиру с черновой отделкой. Когда его нет, рассмотрите чистовую отделку. Вам останется только приобрести мебель и технику. Покупать квартиру с чистовой отделкой на вторичном рынке не стоит. Чаще всего под облицовкой прячутся дефекты. 

Новостройку с базовым ремонтом стоит покупать, если вы берете ипотеку. Платежи по кредиту увеличиваются незначительно, однако заехать в новое жилье вы сможете практически сразу. Подойдет квартира с ремонтом от застройщика и для сдачи в аренду. Вы сможете сразу получать доход, не вкладывая дополнительные средства.

 

Возврат к списку

Элемент не найден