Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
02 Декабря, Четверг
Разместить компанию
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 73,9746 82,65 85,66
EUR 83,8354 82,65 85,66

Особенности лазерных станков для обработки деревянных поверхностей

Особенности лазерных станков для обработки деревянных поверхностей

Посмотреть ассортимент и приобрести лазерный станок для резки по дереву вы можете в интернет-магазине «Лазер Маркер». В каталоге представлен большой выбор моделей, с помощью которых получится организовать собственный бизнес. Выгодная стоимость позволяет совершить рациональную покупку.

Характерные особенности

Сувениры, предметы мебели, рекламная продукция являются далеко не полным перечнем изделий, которые удастся создать при помощи лазерного станка. Это оборудование функционирует с высокой точностью. Оно оснащено лазером, имеющим достаточную мощность. Это позволяет легко резать поверхность, делить ее на отдельные участки. Срез, полученный подобным способом, имеет гладкие края. В результате нет необходимости проводить дополнительную обработку.

Лазерный луч выступает узконаправленным монохроматическим излучением, которое инициируется в активной среде под влиянием внешнего энергетического фактора. Квантовые частицы обладают достаточным количеством энергии для быстрого проникновения в поверхность древесины. В результате обрабатываемый участок меняет структуру, лишние элементы не превращаются в стружку, а исчезают. При большой мощности можно добиться сквозной резки, а при меньшей на внешнем участке появляется след (узор).

На что обращать внимание при выборе

Лазерный станок – вещь не из дешевых. Поэтому при покупке следует учитывать ряд факторов. При выборе оборудования можно выделить такие ключевые аспекты:

1. Размеры рабочей площадки. Данный фактор зависит от поставленных целей и от того, какую продукцию вы будете изготавливать. Это могут быть как небольшие сувенирные изделия, так и объемные элементы мебели.

2. Мощность трубки. Она зависит от толщины материала, с которым нужно работать. Например, для резки фанеры используется станок на 85 Вт. Этого вполне достаточно для работы с материалом, имеющим толщину порядка 1 см.

3. Габариты. Лазерные станки бывают настольные, среднеформатные и крупноформатные.

4. Количество режущих головок (одна или две). Пара лазеров, размещенных на общем инструментальном портале, способна задействоваться одновременно. При необходимости один луч можно отключить.

5. Возможность комбинирования с дополнительным оснащением. Это такие полезные приспособления, как система охлаждения, воздушный компрессор и пр.

Каждая модель обладает определенными отличиями, поэтому перед покупкой станка внимательно изучите технические характеристики. Они указываются в товарном описании. Кроме того, вы можете обратиться за консультацией к менеджеру магазина.

Источник: сайт lasermarker.ru

Возврат к списку

Элемент не найден