Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
Вход в личный кабинет
сервиса заказа товаров и услуг
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Забыли свой пароль?
8 (343) 383-45-45 Единая служба заказа товаров и услуг, круглосуточно
Ваш регион: Екатеринбург
20 Ноября, Понедельник
Разместить компанию
Погода
Сегодня -5°C
Завтра -3°C
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 59,6325 58,21 60,39
EUR 70,3604 68,52 70,96

Лесоматериалов и пиломатериалов в Екатеринбурге

Создание лесоматериалов и пиломатериалов в Екатеринбурге происходит путем деления стволов деревьев поперек или вдоль на отрезки разной длины и толщины. При этом в дальнейшем многие из них проходят обработку, что позволяет получить помимо обычных бревен или досок и другие виды изделий:

  • Евровагонка. 
Такой тип стеновой вагонки имеет профилированные пазы на кромке, однако в отличие от обычных досок естественной влажности её древесина проходит камерную сушку. Это обеспечивает соответствие европейским стандартам, что и дало название. 
  • Палубная доска. 
Предназначена для укладки напольных покрытий, что определяет форму её профиля. Может иметь различную длину. Разновидностью такого материала является атмосферостойкая террасная доска. 
  • Имитация бруса. 
Применяется для внутренней и внешней обшивки зданий различного типа. Такие плоские доски имитируют форму внешней части квадратного или прямоугольного древесного бруса. 
  • Блокхаус. 
Еще один вид имитационных материалов для отделки стен, чья внешняя часть имеет полукруглую форму, схожую с очертаниями оцилиндровванного бревна.

Помимо базовых видов изделий в группу лесоматериалов и пиломатериалов в Екатеринбурге входят различные заготовки, которые используются как самостоятельные элементы интерьеров и экстерьеров:

- наличник: применяется для оформления оконных и дверных проемов;

- полок: элемент для оформления парной в бани, создания лавок и т. д.;

- плинтус: планка для скрытия стыков (разновидности – уголок и галтель);

- дверь: деревянные банные двери и конструкции для других комнат.

Лесоматериалы и пиломатериалы в Екатеринбурге создаются на основе древесины хвойных и лиственных пород. Среди первых наиболее популярными являются ель, сосна и лиственница. Среди вторых – осина, липа, береза и дуб.

Для древесной продукции характерно разделение на несколько сортов по качеству основы:

  • сорт А – материал из высококачественной древесины с наличием не более двух дефектов (сучков, полос) на всей поверхности;

  • сорт В – может иметь до двух крепко держащихся сучков на один метр длины;

  • сорт С – допустимо различное количество природных дефектов на поверхности, однако важно отсутствие выпавших сучков.

Также существуют лесоматериалы и пиломатериалы в Екатеринбурге экстра-класса без единого дефекта и эконом-сегмента без серьезных требований к качеству. Однако если хочется достичь оптимального эффекта строительства или отделки, стоит выбирать сортовую продукцию наиболее высокого доступного уровня. Приобретать её важно у проверенного производителя.

Возврат к списку

Элемент не найден