Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
26 Сентября, Понедельник
Разместить компанию
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 58,1006 90,90 97,28
EUR 56,4751 90,90 97,28

Что творится на рынке аренды жилья Екатеринбурга

Что творится на рынке аренды жилья Екатеринбурга

Стоит ли приобретать в 2022-м году жилье в качестве инвестиции

Тенденция инвестиций в недвижимость наблюдается во всем мире. Причина понятна. Инфляция, затронувшая не только Россию, но и множество других экономически более благополучных стран, заставляет людей думать о «спасении» своих сбережений.

Специалисты считают, что квартиры в Екатеринбурге продолжат и в будущем оставаться хорошими объектами для инвестирования, так как никаких причин думать, что количество желающих снимать квартиру в столице Сибири снизится.

Для инвесторов существует несколько стратегии по приобретению квартир для сдачи в аренду. Часть из них покупает жилье в ипотеку под самоокупаемость. В таких случаях платеж рассчитывается так, чтобы он мог покрывать ипотеку. Другие приобретают квартиры просто для сохранения своих денежных накоплений, а третьи - делают это для их последующей продажи по более высоким ценам. В последнем случае инвесторы вкладываются в объекты недвижимости категорий «Комфорт+» и бизнес класса.

Однако их интерес постепенно смещается в сторону «вторички». Причина в резком росте цен, который вызвал увеличение сроков окупаемости.

Какое жилье стоит покупать для инвестиций

По прогнозам, в ближайшие годы рынок аренды может перенасытиться, поэтому инвесторам нужно осторожно подходить к выбору объекта для вложения средств. В 2019 - 2021 годах у инвесторов были особенно популярны малометражные квартиры. В конце прошлого года резко вырос спрос на студии на первичном рынке. Их было продано на 63% больше, чем в 2020-м году. Однокомнатных и двухкомнатных квартир было продано на 17 и 19 процентов соответственно. Снизилась востребованность 3-4-хкомнатных квартир. Их продажи упали на 10,5 процентов.

Эксперты советуют отдавать предпочтение двухкомнатным квартирам евроформата, с кухней, объединенной с гостиной. Она признана самой актуальной планировкой по цене и по популярности у желающих снять жилье в аренду.

Возврат к списку

Элемент не найден