Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
16 Августа, Четверг
Разместить компанию
Погода
Сегодня +17°C
Завтра +15°C
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 66,3772 65,80 67,98
EUR 75,2253 74,84 77,29

В чем специфика услуг, оказываемых клининговыми службами

В последнее время все больше коммерческих, промышленных организаций и частных лиц прибегают к услугам сервиса по наведению порядка.
На этом специализируется клининговая служба. Эта тенденция пришла из Европы, где давно по достоинству оценили такой спектр сервисной помощи. Но при всей популярности этого явления, для многих остается непонятой специфика клининг-сервиса.

Клининг-сервис

Особенности деятельности

Итак, клининг представляет собой целое направление, объединяющее широкий спектр помощи по наведению и поддержанию порядка в помещениях различного назначения. Говорить о деятельности уборщиков в данном контексте неверно - это совершенно разные сферы. Этой формой современных услуг сейчас активно пользуются крупные компании, которые озабочены формированием и поддержанием имиджа. Но тенденция последнего времени показывает - к профессиональной помощи в вопросе наведения чистоты и порядка начали прибегать и мелкие фирмы, общественные заведения и частные лица - владельцы домов, квартир, коттеджей.

В этом секторе трудятся специалисты, прошедшие обучение и использующие химические средства, инструменты и приспособления узкой направленности. Сейчас повсеместно внедряются инновационные технологии и новшества, позволяющие автоматизировать процессы. Это могут быть пылесосы, обеспечивающие параллельно еще и влажную очистку или подметальные минимашины. При уборке в офисе, любом помещении сотрудники соблюдают правила безопасности и трудятся обычно командой, что ускоряет процесс и гарантирует качество на каждом этапе всех операций.

Уборка прилегающей территории

Обычно такой вид сервиса оказывается на основании договорных обязательств и подразумевает гарантию качества, соблюдение сроков, сохранность имущества и ценностей, полную конфиденциальность - сотрудники, работающие на территории заказчика, не станут распространяться об увиденном или услышанном. Привлечение сторонних специалистов позволяет сэкономить на ставках штатного персонала и налогах, оплате больничных и отпусков.

К достоинствам относится комплексный подход к процессу. Он традиционно объединяет стандартные процедуры: стирание пыли со всех поверхностей, обработку полов и санузлов. При необходимости этот список расширяется и предусматривает мойку окон и чистку мягкой и корпусной мебели с ее последующим натиранием специальной полиролью. Все средства специальные, и их невозможно приобрести в розничной торговле. Они узкого назначения и гарантированно безопасные для людей и домашних животных. Кроме этого, такие средства безопасны для любых поверхностей и не повредят, например, меблировку из красного дерева или люстры из венецианского стекла. Это позволяет сэкономить статью расходов на бытовую химию, которая часто оказывается не такой уж и безвредной.

Мытье окон

Перечень базовых и дополнительных работ

Все процедуры в этой сфере объединяет комплекс таких операций, как:

уборка площадей - допускается сотрудничество с юридическими и физическими (частными) лицами;
очистка отопительных приборов и техники;
мойка различного транспорта - автобусов, троллейбусов, такси, самолетов и т.д.

Договор может быть разовым или долгосрочным. Планы предстоящего фронта работ составляются по желанию клиента. В каждом случае предусматривается индивидуальных подход. Обычно предлагается несколько разновидностей пакетов сервиса. К базовому пакету относится уборка кабинетов и чистка ковров, мебели, удаление загрязнений с окон. 

Дополнительные пакеты объединяют узкопрофильные мероприятия - это может быть вывоз мусора после ремонта или старых предметов интерьера, листвы или снега, очистка фасадов и окон в многоэтажных зданиях, покос травы или полив, прополка газонов, клумб, уход за зимним садом или оранжереей, очистку вентиляции, лестниц, удаление плесени, грибка на стенах, озонирование воздуха.

Привлечение специализированных организаций позволяет в кратчайшие сроки решить большой объем задач качественно и безопасно.

Покос травы

Построение взаимоотношений внутри службы

В предприятиях такого направления штатный персонал выполняет оплату за конкретный объем операций, а не за продолжительность трудового дня. Размер денежного вознаграждения зависит от таких параметров, как:

сложность выполненных работ;
общий объем;
время, потраченное на это;
вредность или степень безопасности, если они есть (например, промышленный альпинизм).

В таких фирмах обязательно есть сотрудники, отвечающие за качество и за финишный результат. Это избавляет клиента-заказчика делать это самостоятельно, затрачивая время и нервы. Профессиональные уборщики действуют более слаженно и ответственно.

Клининговые услуги

Узнать подробнее о том, какие предлагаются услуги клининговой компании, можно на специализированных сайтах. Там есть прайсы на все виды осуществляемых работ.
Возврат к списку

Элемент не найден