Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
24 Сентября, Пятница
Разместить компанию
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 72,7245 72,68 73,28
EUR 85,2040 85,19 85,80

Идеальный смеситель для кухни - какой он?

Идеальный смеситель для кухни - какой он?

Типы и основные отличия кухонных смесителей

Прежде чем начать, следует уточнить один важный момент, касающийся цены. Разных вариантов на рынке очень много. Есть смесители, которые можно купить за копейки, а есть и такие, что стоят как неплохой подержанный автомобиль.

Так вот насчет дорогих моделей ничего говорить не будем. У каждого человека свои доходы, поэтому, если есть возможность, то их можно смело покупать. Разумеется, никаких вопросов к качеству там быть просто не может. А вот от покупки дешевых устройств вам лучше воздержаться. Используя такой смеситель, вы рискуете сделать незапланированный ремонт и в своей кухне, и у соседей снизу, если такие есть. Поэтому рекомендуем присмотреться к товарам из средней ценовой категории.


Итак, смесители отличаются по таким характеристикам:

  •          Форма, цвет и дизайн. На работоспособность это, разумеется, не влияет. Но богатство выбора все равно радует, ведь каждый может подобрать идеальный вариант под интерьер своей кухни.
  •          Способ установки. Все смесители делятся на две подкатегории: врезные и настенные. Врезные могут устанавливаться в специальное отверстие в мойки или врезаться прямо в столешницу.Настенные, соответственно, монтируются на стену, что менее практично. Если вы выберете второй вариант, проследите, чтобы длина излива была достаточной для комфортного использования.
  •          Тип смесителя. В зависимости от способа включения и регулировки воды существуют одновентильные, двухвентильные и однорычажные модели. Одновентильные относятся к категории бюджетных и годятся для подачи только холодной воды. На какое-то серьезное качество здесь, разумеется, рассчитывать нет смысла, поэтому и покупать такой смеситель мы не рекомендуем. Выбор между двухвентильными и однорычажными больше зависит от того, что вам больше нравится. Среди обоих видов есть много отличных вариантов.

Также есть сенсорные смесители, но это на любителя. Какого-то особого комфорта они не добавляют.

  •          Форма, габариты и конструкция. Главное условие выбора заключается в том, чтобы подобрать смеситель, которым пользоваться будет наиболее комфортно. А так как у каждого человека предпочтения свои, то и универсальной формулы здесь нет. Но нужно отметить, что большинство предпочитает модели с высокимиизливами, чтобы можно было без проблем мыть габаритную посуду. Также комфорта при эксплуатации добавляет выдвижной или гибкий излив, которые позволяют направить струю воды точно в нужное место.

Покупать обязательно нужно модель из крепких материалов: сталь или латунь. Никаких силуминов, и других непонятных сплавов. Одним из основных показателей того, что устройство сделано из качественного металла, является вес. Но здесь нужно быть осторожным, ведь некоторые хитрые китайские производители умудряются утяжелять некачественные смесители другими способами.

 

Возврат к списку

Элемент не найден