Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
07 Августа, Пятница
Разместить компанию
Погода
Сегодня +25°C
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 73,0397 72,38 75,14
EUR 86,6178 85,66 88,68

Критерии выбора кроссового оборудования

Критерии выбора кроссового оборудования

В процессе формирования кабельных систем неизменно возникает вопрос о выборе подходящего пространства для оптоволоконных проводников. От правильности его решения зависит эффективность обмена данными. Лучший вариант – задействовать кроссовое оборудование. Это сетевое устройство, обеспечивающее стабильность функционирования телекоммуникационных систем. Кросс – выделенное пространство для коммутации кабелей, отвечающих за обмен данными между разными сетями.

Основные виды

Кроссы бывают открытой или закрытой конструкции. Первые представлены стойками, вторые – шкафами. Выбор зависит от поставленной задачи. Если нужно обеспечить работоспособность локальной сети, отличающейся относительно небольшими размерами, то оптимально подойдет стойка. Для организации коммутации большого количества абонентов требуется шкаф.

К открытому типу принадлежит стойка без ограждающих поверхностей. На нее легко крепятся коммутационные устройства. Помещение, в котором она размещается, должно быть закрытым для посторонних, чтобы предотвратить несанкционированные вмешательства в работу системы. 

Выделяют несколько их типов:

 ·                     пристенный – одновременно крепится к напольному покрытию и стене;

 ·                     настенный – конструкция фиксируется на поверхности стены;

 ·                     напольный – крепление проводится на стене и потолке.

Очень удобны двухсторонние варианты, имеющие открытый доступ со всех сторон.

Закрытые конструкции – это стойки, оснащенные защитными панелями. Подобный вариант лучше с точки зрения безопасности оборудования. Закрытая конструкция обеспечивает его защиту от несанкционированного вмешательства и воздействий механического типа. Наличие ограждающих панелей способствует формированию оптимального микроклимата для системы коммутации.

Кроссы закрытой конструкции представлены ящиками, коробками и шкафами. Первые два вида отличаются незначительной емкостью и применяются в качестве промежуточных узлов. Специальные установки предусмотрены для умеренно-холодного климата. Они обозначаются маркировкой «УХЛ».

Основные функции

Понятие кроссового оборудования объединяет в себе различные соединительные модули, в том числе шкафы, коннекторы, блоки для коммутации, а также аксессуары для монтажа оборудования и проверки его работы. 

Кроссы, независимо от типа, выполняют несколько функций:

 ·                     защищают систему от повышенного напряжения;

 ·                     создают условия для проверки линий кабельной системы;

 ·                     оперативно переключают пары;

 ·                     равномерно распределяют сигнал среди абонентов;

 ·                     создают промежуточные коммутационные узлы;

 ·                     надежно соединяют кабель в проблемных местах.

Производители выпускают кроссовое оборудование с различными типами контактов и глубиной установки. При выборе модели рекомендуется учитывать условия размещения (уровень запыленности, влажность) и риск несанкционированного вмешательства в работу. Плюсы сертифицированного устройства: надежность, долговечность и функциональность. 


Возврат к списку

Элемент не найден