Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
19 Августа, Понедельник
Разместить компанию
Погода
Сегодня +18°C
Завтра +18°C
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 65,9961 65,40 67,60
EUR 73,2227 72,50 74,99

Совместные танцевальные сезоны «Маланден Балле Биарриц» 2018 - 2019 годов

Совместные танцевальные сезоны «Маланден Балле Биарриц» 2018 - 2019 годов

Занавес закрывался и открывался, зрители артистов не отпускали

«ТанцТеатр» вернулся с гастролей во Францию

Первую половину февраля танцевальный коллектив провел во Франции, принимая участие в большой международной программе Национального хореографического центра «Маланден Балле Биарриц» — «Совместные танцевальные сезоны «Маланден Балле Биарриц» 2018 - 2019 годов».

— Последний раз «ТанцТеатр» был за рубежом в середине 2012 года. Конечно, коллектив внимательно следил за тем, что происходило в современном европейском танце. И не просто следил, а принимал активное участие в процессе освоения нового или малоизвестного профессионального сценического танца, — поясняет арт-директор «ТанцТеатра» Олег Петров.

В нынешнюю поездку «ТанцТеатр» принял участие в совместных классах с французскими танцовщиками. Хореографы Кристин Ассид и Мартен Арьяг провели для уральских артистов несколько репетиций. Состоялась и открытая репетиция спектакля Кристин Ассид «Видение розы et cetera...».

— В зале были зрители и профи, педагоги и артисты «Маланден Балле Биарриц», известный балетный фотограф Оливье Уэкс, подаривший нашему театру отличные фото открытой репетиции, — рассказывает Олег Петров.

При полном аншлаге прошли спектакли «Видение розы et cetera...».

— Несмотря на то, что французская публика похожа на уральскую, то есть очень скупа на эмоции, зрители долго не отпускали артистов. Занавес закрывался, снова открывался, зрители артистов не отпускали, аплодировали, некоторые даже стоя, — делится впечатлениями генеральный директор Инновационного культурного центра Николай Михайлов.

— Да, судя, как пишут в таких случаях журналисты, по «долгим» аплодисментам хореография и исполнители имели настоящий успех, — добавляет «ТанцТеатра» Олег Петров. — Отдельно был отмечен профессиональный уровень труппы нашего театра.

В ходе поездки руководство Инновационного культурного центра и «Маланден Балле Биарриц» обсудило дальнейшие планы сотрудничества.

— Поездка была очень полезна, как для артистов, так и для меня, — говорит Николай Викторович. —Посмотреть опыт европейских театров, которые занимаются современным танцем — это очень важно, чтобы понимать, оценивать себя, свой уровень. «ТанцТеатра» получил высокую оценку гуру европейской хореографии Тьерри Маландена. Мы с управляющим директором «Маланден Балле Биарриц» Ивом Кордьяном обговорили планы на будущее, в том числе уже на следующий театральный сезон.

— Весь проект для артистов «ТанцТеатра» был ярким событием: океан, настоящая весна, красивые спокойные люди вокруг, которые добавили положительной энергетике всем нам. Одновременно поездка была напряженной, так как от ее успеха или неуспеха зависели наши дальнейшие отношения с партнерами, возможность новых проектов, — отмечает Олег Петров. — Не открывая всех карт, скажу лишь, что во время переговоров с руководством «Маланден Балле Биарриц» было решено начать подготовку к новому проекту, о котором будет объявлено чуть позже. 

Таком образом сотрудничество екатеринбургского «ТанцТеатра» и французским «Маланден Балле Биарриц».

51438991_2604613272888064_7263404522104422400_o.jpg

Возврат к списку

Элемент не найден