Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
20 Июля, Суббота
Разместить компанию
Погода
Сегодня +24°C
Завтра +20°C
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 62,8666 61,91 64,09
EUR 70,7941 69,46 71,90

Травертин - декоративный натуральный камень для отделки внутри зданий

Травертин - декоративный натуральный камень для отделки внутри зданий

Травертин для отделки внутри зданий

Декоративный натуральный камень, отличающийся рядом высоких функциональных и эстетических характеристик, часто используется при оформлении интерьера. В пользу этого отделочного стройматериала выступает и его цена. Он на порядок дешевле своих сородичей – мрамора и гранита. При этом по качественным показателям, прочности и долговечности они им не уступают.

Особенности и характеристики

Природный материал имеет в своем составе карбоната кальция осадочный. Формируется он из известняка, солей и углекислого газа под воздействием внешних факторов (воздуха, температурного режима и так далее). Процесс трансформации продолжительный, насчитывает тысячелетия. Цвет его зависит от месторождения. Часто встречается серый травертин, но внимание потребителей привлекают более теплые его оттенки.

Горная порода состоит из сырья, которое под давлением пролежало не менее 50 тысячи лет. Самый большой срок насчитывает около трехсот тысяч лет. По истечении этого времени происходит превращение его в мрамор. Качество стройматериала характеризуется его возрастным параметром. Чем он старше, тем выше его надежность, а также твердость.

На практике известковый туф используется для облицовки стен и пола, декорирования каминов, изготовления декоративных колонн, арок, столешниц и подоконников, плинтусов и других изделий. Для выполнения наружных работ он тоже применим.

В настоящее время на рынке можно встретить разные формы расходного травертинового продукта.

  1. Плитка традиционных параметров: квадратная, с сторонами 30, 40 см, прямоугольная с длиной шестьдесят и шириной тридцать см, и относительно большие плиты, у которых обе стороны равны 60 сантиметрам. Хотя есть образцы и с меньшими размерами.

  2. Слэбы – это плиты крупного формата, ширина и длина которых больше одного метра.

  3. Панно из мозаики, на котором изображен интересный узор или орнамент.

    2525628e-c86b-47d3-a01e-03a687931a5f.jpg  ab414f6f-227e-4d69-aca6-7e3755d93478.jpg

Разновидность

Следует понимать, что оформление помещений этим сырьем пользуется популярностью благодаря тому, что наряду с прочностью, оно обеспечивает уникальный эстетический эффект. Остается только подобрать нужный по форме и расцветке травертин. Камень является пригодным к применению благодаря его предварительной обработке. Приобрести его в необработанном варианте практически невозможно.

Так как обрабатывается порода по разным технологиям, поверхность ее подразделяется на несколько типов.

  1. Полуполированная или лощеная. Отличается гладкостью фактуры и отсутствием слишком сильного блеска. На ощупь напоминает отштукатуренную стену. Визуально хорошо видна структура.  

  2. Полированная. Отлично видны текстурные особенности. Внешне наблюдается зеркальный с эффектом отражения блеск.  

  3. Пиленая. Изделие характеризуется наличием рельефности и шероховатости с перепадами, глубина которых может быть до двух миллиметров.

  4. Шлифованная. Как и в предыдущем случае, наблюдается шероховатость, вызванная рельефностью с глубиной 0,5 мм.

  5. Брашированная. Шероховатая фактурность за счет обработки специально предназначенными щетками. Они способными искусственно состарить плиточную поверхность.

  6. Бучардированная. Чаще применяется с целью проведения наружных отделочных мероприятий и обладает грубым, глубоким рельефом (до пяти мм).

В случае с использованием для создания уникального экстерьера и интерьера рекомендуется приобретать первые три вида продукции. Купить ее сегодня не сложно. Можно воспользоваться интернет-ресурсами, например, https://www.newlita.com/.  

Что важно учесть при выборе?

Выбрать натуральный отделочный камень просто, если знать, на что в первую очередь стоит обращать внимание. Определить параметры и палитру недостаточно, хотя и это имеет значение. Ознакомиться следует и с другими важными показателями, к которым относятся:

  • уровень заполненности пор (каверн) раствором;

  • соотношение кристаллизации, хрупкости, плотности и пористости;

  • способ обработки плитки;

  • методика распила.

При условии соблюдения элементарных правил ухода такой вариант отделки надолго сохранит свои положительные качества. Срок эксплуатации здесь практически не ограничен и исчисляется сотнями лет, если конструкция самого здания столько простоит.

bc730c8a-f40b-4a3e-bdb9-b8995f88a6a6.jpg  d72b7bb8-9038-49c5-8f32-9765cfac03d2.jpg

Возврат к списку

Элемент не найден