Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
01 Июля, Пятница
Разместить компанию
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 52,5123 90,90 97,28
EUR 54,6405 90,90 97,28

Энергосберегающие окна: стоит ли устанавливать

Энергосберегающие окна: стоит ли устанавливать

Также они имеют более высокую стоимость. Однако выпускаемые по современным технологиям окна помогают неплохо экономить на отоплении дома, поддерживать комфортный микроклимат в квартире или доме. Например, заказав теплосберегающие окна Satels в Калужской области, вы избавитесь от проблемы холода зимой. Конструкция будет препятствовать выходу теплого воздуха из помещения.


Преимущества энергосберегающих окон


Многие скептически относятся к таким конструкциям, однако доказано, что они способны поддерживать комфортную температуру в помещении. Высокая стоимость оправдывается значительной экономии на обогреве. Теплосберегающие окна решают и некоторые другие проблемы. К положительным их качествам относятся:

 

      удержание тепла в квартире или доме зимой;

      защита от сильной жары летом;

      предотвращение появления конденсата;

      защита от ультрафиолетового излучения;

      возможность установки однокамерных стеклопакетов, которые по свойствам сравнимы с двухкамерными классическими.

Энергосберегающие окна имеют модифицированные стеклопакеты, предотвращающие выход тепла. Показатель теплопотерь у таких конструкций в 2 раза меньше, чем у стандартных. Значит, вы будете тратить меньше денег на отопление зимой. Окна также защищают предметы интерьера от выгорания под воздействием ультрафиолетовых лучей. Первоначальный цвет мебели, обоев, портьер и картин будет сохраняться дольше, даже если квартира находится на солнечной стороне. На жизнедеятельность комнатных растений это не влияет. Через стеклопакеты проникает достаточная доза УФ-излучения (35%).

Мифы об энергосберегающих окнах

Многие люди боятся всего нового. Поэтому существует немало мифов о теплосберегающих окнах, которые были опровергнуты. Самыми распространенными считаются такие заблуждения:

 

      Аргон, которым заполняются камеры, быстро рассеивается. Миф распространяют конкуренты, которые стараются продвигать свои стандартные окна. Газ не рассеивается в течение заявленного срока эксплуатации.

      Аргона в камерах нет. Этот миф легко опровергается практическими тестами. Если поднести зажженную свечу к стеклопакету, цвет пламени и его отражения будут разными.

      Установка теплосберегающих окон приводит к гибели комнатных растений. Доказано, что цветы нормально чувствуют себя в таких помещениях. Окна пропускают часть УФ-излучения, которой достаточно для роста и развития растений. Также стеклопакеты надежно защищают цветы от холода зимой.

      Стеклопакет не может быть энергосберегающим. Это миф, поскольку особые свойства окон подтверждены на практике.

Устанавливать энергосберегающие стеклопакеты стоит, особенно тогда, когда невозможно применять тяжелые двух- и трехкамерные конструкции.

 

Возврат к списку

Элемент не найден