Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
21 Сентября, Пятница
Разместить компанию
Погода
Сегодня +11°C
Завтра +11°C
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 66,4725 65,30 67,48
EUR 77,7529 76,89 79,34

Чем обусловлена популярность бань-бочек

Чем обусловлена популярность бань-бочек

Современный человек живет в сумасшедшем ритме - постоянные передвижения, работа, стрессы и усталость. И нет лучшего средства расслабиться, чем попариться в традиционной русской баньке. Однако посещение общественного заведения и собственной парилки существенно различается. Ведь на личном участке можно сполна насладиться комфортом и уютной атмосферой в окружении близких людей.

Для размещения на частных участках были созданы бани от производителя с доставкой и сборкой, которые изготавливаются в виде обыкновенных бочек. Это практичная парилка, которую легко разместить на собственной территории. При установке привычной парилки есть некоторые нюансы. Прежде всего, это достаточно габаритное сооружение, которое выльется в серьезные расходы, а также займет большую часть пространства. К тому же их монтаж сопровождается определенными трудностями, для выполнения которых необходимы определенные навыки и умения. Потому заниматься подобным самостоятельно довольно рискованно, а не каждая бригада рабочих согласиться выезжать на загородные территории.

Именно поэтому бани-бочки являются наиболее оптимальным и выгодным выходом из ситуации.

16 (15).jpg 17 (15).jpg

Причины популярности

Столь оригинальная, но простая в исполнении форма конструкции весьма распространена среди домовладельцев и дачников за ряд своих исключительных преимуществ:

  • Прежде всего в них ценится компактность. И пусть с виду баня-бочка кажется небольшой, она довольно вместительна. Для ее установки отсутствует необходимость предварительной заливки фундамента, вместо него может использоваться любое желаемое твердое основание;

  • Бочка-баня прогревается быстрее обыкновенных крупногабаритных сооружений. В летнее время на это затрачивается около двадцати минут;

  • По желанию внутри помещается каменная печь или электрокаменка;

  • За счет своих небольших габаритов она предполагает множество вариантов размещения, поскольку не занимает много свободного пространства и может монтироваться даже на открытом пространстве, при этом вмещая около десяти человек;

  • Высококачественные натуральные материалы обладают приятным запахом. И даже не имея особых требований к уходу обладают долговечностью и прочностью.

Они изготавливаются из древесины, которой отделаны как внутри, так и снаружи. Для их обработки существует специализированных состав, который способен продлить срок эксплуатации изделий и придать им привлекательный внешний вид. Наружная часть пропитана водоотталкивающим средством, которое препятствует преждевременному испарению влаги, не пропускает пары, не разбухает и не деформируется под воздействием воды.

15 (15).jpg 18 (12).jpg
Распространенные разновидности

Существует несколько видов бань-бочек. Считается, что они пришли из Японии, ведь были созданы по аналогии семейной сауны офуро, также имеющей вид большой бочки. Согласно японской философии она позволяет создать гармонию между душой и телом и объединяет в себе четыре фундаментальных научных элемента:

  • Землю - дерево является отделочным материалом;

  • Воду - наполняет конструкцию и испаряется;

  • Огонь - с помощью которого происходит подогрев;

  • И воздух - которым человек дышит и очищает дыхательную систему.

В основном привычная бочка-баня представляет собой длинную горизонтальную конструкцию цилиндрической формы, которая будто положена на землю. Но существует и другой тип сооружений, которые стоят вертикально. Они относятся к фитобаням и предусмотрены лишь на одного человека. Они оснащены крышкой с вырезом для головы.

Сауны-бочки в изготовлении еще проще. Она не нуждается в дополнительных комнатах и она представляет собой лишь одну парную, которая образуется за счет герметичности помещения. После посещения можно прыгнуть в бассейн или любой другой близлежащий водоем.

Традиционная же русская баня предполагает наличие не только парилки, но и предбанника с помывочной. То есть чтобы человек мог спокойно отдохнуть, затем хорошенько насладиться процедурой парения и после освежиться прохладной водой. Бани-бочки позволяют пройти полный спектр этих процедур, при этом значительно сэкономив на дороге до банных комплексов. Их компактность является основополагающим преимуществом, поскольку это позволяет их установку в любом удобном месте на частной территории. Более того, специальные защитные покрытия позволяют пользоваться ими не только летом, но и в зимние холода. Осадки не смогут повлиять на качество отделочного материала, а полная герметичность не пропускает холод внутрь помещения. В зависимости от индивидуальных пожеланий дополнительно могут быть смонтированы козырьки может монтироваться крыльцо с козырьком, уличная терраса или веранда с панорамным окном.

Возврат к списку

Элемент не найден