Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
8 (343) 383-45-45 Справочная служба
Что? Где? Почем?
Ваш регион: Екатеринбург
22 Апреля, Понедельник
Разместить компанию
Погода
Сегодня +6°C
Завтра +7°C
Курс ЦБ РФ Покупка Продажа
USD 63,9602 62,95 65,15
EUR 71,9232 70,75 73,24

Юридические услуги по продаже компаний или перерегистрации документов

Юридические услуги по продаже компаний или перерегистрации документов

Когда предприятие имеет финансовые проблемы или руководство решило сменить вид деятельности, принимают решение продать хозяйствующий субъект или перевести на других управляющий состав. Сделать это возможно, руководствуясь законодательством РФ в области юрлиц и административно-правовым кодексом. Услуги выполняет фирма «Баланс-М», реквизиты которой можно увидеть на сайте https://www.balance-m.ru/.

Передача прав на руководство другим лицам

Любые изменения в руководящей группе, как и юр. адреса или названия, нужно отражать в государственном реестре юрлиц. При продаже составляется договор купли-продажи, а также подаются бумаги на запись в учете ЕГРЮЛ для ООО и акционерных обществ, при этом важно нотариально заверить всю документацию. На это уходит время и деньги. Чтобы сократить период переоформления и не платить дважды, есть выгодный способ для владельцев – передать дела правопреемнику как новому участнику и вывести старого.

Смена учредителя в ООО с одним учредителем происходит проще, чем в случае с большим количеством совладельцев, порядок действий немного разный. При этом не нужно созывать собрание и избирать приемника на голосовании, нет вероятности оспаривания решения одним из недовольных дольщиков в будущем.

Процесс происходит в несколько этапов по такому алгоритму:

  1. Вводится новый участник и увеличивается уставный капитал на величину его доли, это происходит подписанием соглашения между сторонами. Если компанией руководит совет директоров-учредителей, они должны принять кандидатуру и это записывается в протоколе собрания.

  2. Передается управление в руки правопреемника (если владелец один) или распределяются полномочия между новым составом.

  3. Выводится прежний дольщик и перераспределяется его доля. Процедуру перераспределения важно правильно организовать, для этого нужна помощь юристов.

  4. Подаются документы в ИФНС для регистрации изменений и выпивку новой справки из госреестра.

Когда учредитель единственный и его заменяет преемник, который становится директором, что обязательно отображается в учредительных документах Общества, в уставе меняются реквизиты держателя УК и величина. Если совладельцев несколько, нужно зарегистрировать только процесс трансформации капитала и перераспределение между дольщиками, как и закрепленные между ними права и обязательства.

Выход участника из ООО сопровождается распределением вклада, выплата случается только после длительного разбирательства, подробнее об этом можно узнать у юристов. Это легкий выход для человека, который хочет прекратить свои взаимоотношения с компанией. Даже при едином учредителе это становится лучшей альтернативой прямой продажи, так как упрощает процесс и сокращает расходы.

232 (1).jpg  234 (1).jpg

Какие документы требуются

Предприятие может обратиться напрямую к нотариусу или к юридической фирме, которая в упрощенном режиме быстро передаст всю документацию, которая включает:

  • Паспорт лица, вступающего в должность, его ИНН и СНИЛС;

  • Свидетельство о госрегистрации компании, ее налоговый номер;

  • Информация о выбывающем (его фамилии, имени и отчества будет достаточно).

Личное присутствие заинтересованной персоны необходимо только при самостоятельном обращении к нотариусу. Если это делает фирма, оформляется доверенность на услуги и действия. Можно действовать двумя путями – классическим способом с явкой в ИФНС или электронным. Для второго потребуется ЭЦП и отсканированные или фотокопированные с оригиналов бумаги. Их загружают на сайт ФНС и принимают в обработку в тот же день. Это поможет сэкономить время, но результат будет получен через 5 рабочих дней, как и при единоличном обращении в налоговую службу.

235 (1).jpg  236 (1).jpg
Почему удаленный метод приемлемый

Сегодня большинство предприятий предпочитают пользоваться возможностями интернета. Имея электронную подпись, руководитель и его правление могут отправлять документацию в фискальные органы, вести официальную переписку и заверять бланки дистанционно. Также ЭЦП требуется при использовании цифрового кассового оборудования и при подаче отчетности в налоговую.

Если предприниматель решает переоформить бизнес или просто сменить учредительский состав, ему не обязательно ехать в ИФНС по его месту юридического адреса, а достаточно загрузить сканы на сайт и написать заявление, заверить его ЦП и отправить. С помощью юрорганизаций это сделать безопаснее и быстрее и особенно важно для тех, кто не хочет столкнуться с возвратом или не имеет свободного времени.

При этом не имеет значение, в каком городе или месте физически находится заказчик, процедуру регистрации заказывают в удаленном режиме даже из-за границы, если срочно понадобилось вывести одного или нескольких совладельцев из бизнеса. Таким образом продают корпорации, не прибегая к долгой процедуре поиска покупателя и перерегистрации прав. Это выгодно для всех контрагентов и чаще всего применяется на практике.

Возврат к списку

Элемент не найден